АППЕТИТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ «РАХАТ-ЛУКУМ»

ItkhohT58FsДля этого полезного и богатого витаминами лакомства подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Существуют разные варианты приготовления рахат-лукума, но данный рецепт ценен тем, что клубника не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

-200 г замороженной клубники;
-15 г быстрорастворимого желатина;
-150 г сахарной пудры;
-1/2 шт. лимона.

Приготовление


Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Количество просмотров: 1 493

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий