АППЕТИТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ «МИЛЬФЕЙ»!

Klubnichnyii-milfei-523x419«Мильфей» – это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем «Наполеон». Вообще, название такого блюда переводится с французского языка как «тысяча листочков» и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоёного теста (обычно пресного) и начинки.

КАК ГОТОВИТЬ?

Рецепт приготовления вкусного «Мильфея» нельзя назвать очень простым, но всё же разобраться с ним сможет и начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. Предлагаем несколько интересных вариантов.

ВАРИАНТ №1

Попробуйте приготовить вкуснейший «Мильфей» с ягодами и сливочным кремом.

Вот что вам понадобится:

Для теста: 400 граммов сливочного масла (желательно не заменять его маргарином или спредом); 3,5 стакана муки; 2 яйца; ¾ стакана воды; 1/3 чайной ложки уксуса (или лимонного сока); 1/3 чайной ложки соли.

Для начинки:

400 граммов ягод; 200 граммов жирных сливок; 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

Сначала займитесь тестом. Муку просейте, чтобы тесто расслоилось и было воздушным. Но сначала просейте три стакана, остальную часть оставьте, она потребуется чуть позже. Теперь в горке муки сделайте углубление, разбейте в неё яйца, влейте воду (она должна быть холодной), добавьте соль и уксус. Замесите довольно плотное тесто и дайте ему постоять примерно 15 минут.

Далее размягчите масло (не топите, а просто заранее достаньте из холодильника и оставьте в тёплом месте, чтобы оно стало мягким). Смешайте его с оставшейся мукой.

Раскатайте тесто в пласт, в центр положите масляно-мучной комок, заверните его краями теста, соединив их примерно посередине. Далее снова сложите края с других сторон. Раскатайте тесто и вновь повторите сворачивание. Уберите пласт в холодное место на полчаса.

Вновь повторите заворачивание и раскатывание и опять отправьте тесто на полчаса в холодильник. Повторите процедуру ещё два раза, и тогда тесто будет полностью готово к использованию. Также его можно хранить в морозильной камере.

Теперь раскатайте тесто и разделите его на несколько одинаковых по размерам пластов (можно делить формой или резать ножом).

Уложите пласты на застеленный пергаментом (его пропитайте маслом) противень и отправьте в разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.

Теперь сделайте начинку. Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем. Как только начнёт образовываться крепкая пена, взбивание остановите, иначе вы получите масло.

Ягоды вымойте и нарежьте.

Уложите первый пласт теста, промажьте его сливочным кремом, сверху уложите ягоды. Положите второй пласт, потом крем и ягоды. Укладывайте торт слоями, пока не кончатся все ингредиенты. Последним должно быть тесто, его можно украсить сахарной пудрой или кремом.

ВАРИАНТ №2 Этот вариант не менее интересный, чем предыдущий!

Вот что вам потребуется для приготовления:

200 граммов слоёного теста; чайная ложка желатина; 125 граммов сыра маскарпоне; 2 чайных ложки тёмного рома; 6 столовых ложек воды; 125 граммов сливок; 100 граммов сахара; 5 желтков куриных яиц; 50 граммов свежей клубники (можно заменить и другими ягодами); сахарная пудра для украшения.

Приготовление: Сначала замочите в прохладной воде (потребуется три столовых ложки) желатин примерно на 10 минут.

Тесто разделите на пласты и отправьте выпекаться при 200 градусах около 15 или 20 минут.

Теперь приготовьте сироп. Для этого сахар залейте тремя столовыми ложками воды и растопите на медленном огне.

Желтки взбейте миксером до пенообразного состояния. Затем, продолжая процесс взбивания, влейте в массу сироп и не выключайте миксер до тех пор, пока состав не остынет.

В разбухший желатин влейте ром и прогревайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Сливки взбейте до появления первых средних по плотности пиков, добавьте в них сыр маскарпоне, желтково-сиропную массу и желатин.

Слегка взбейте всё и отправьте крем в холодильник на 15-25 минут, чтобы он остыл и немного застыл. Теперь сформируйте торт, промазывая каждый слой теста кремом. Сверху украсьте его клубникой и посыпьте сахарной пудрой.

http://bonappeti.info/topics/balujte-sebya-appetitnyj-frantsuzskij-tort-milfej/

Количество просмотров: 1 245

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.