Антипригарная смесь

антипригарная смесьЕсть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». 
Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Все делается очень просто.


Необходимо запастись пол стаканом муки, 
100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. 
Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать. Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков. Затем полученную смесь нужно выложить в баночку. 
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года. Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.

Количество просмотров: 537

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий