5 причин, по которым нужно начать замачивать орехи и семена

замачивание семян и орехов Наши предки Орехи всегда предварительно подготавливали перед употреблением. Традиционно они с начало замачивали их в соленой воде, высушивали на солнце, перемалывали и только затем готовили.

В наше время, когда люди хотят все проще и быстрее, эта практика со временем забылась. Что я думаю, как и много другое, сказывается на нашем общем здоровье и самочувствие.

 

Замачивание Орехов — процесс очень простой и не трудоемкий.

Вам понадобятся:

  • 1 часть орехов
  • 2 части фильтрованной кипяченой горячей воды
  • розовая гималайская или морская соль (на 1 стакан орехов — 1 чайная ложка)
  • стеклянная посуда (пластик всегда плохая идея)

Выкладываем Орехи в стеклянную посуду, добавляем соль и горячую воду, размешиваем и ждем.

Время замачивания зависит от размера и структуры Орехов. Например, миндаль и бразильские орехи стоит замачивать на 12 часов. Фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи на 8 часов. А кешью на 6.

После замачивания Орехи необходимо хорошенько промыть и высушить.

Я просто раскладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в выключенную, закрытую духовку на 24 часа. После этого вынимаю и использую в своих рецептах или убираю в холодильник, где храню их до 2-х недель.

Не забудьте счищать шкурку с Орехов (например, с миндаля). В шкурке сосредоточенны большинство антинутриентов.

Вообще, все Орехи и даже незамоченные лучше хранить в холодильнике, так как они содержат деликатные масла, которые очень легко портятся.

Рассмотрим 5 причин, по которым вам нужно начать замачивать орехи и семена уже сегодня!

1. Содействие здоровью кишечника
Орехи и семена чрезвычайно высоки в содержании клетчатки, которая является частью пищи, которую нельзя переваривать. Этот неперевариваемый материал помогает поддерживать здоровье толстой кишки и пищеварительного тракта, очищая его от любых токсинов. Когда вы замачиваете орехи и семена, вы можете съесть большие количества, не потребляя слишком много фитиновой кислоты, чтобы вы могли наслаждаться всем полезным волокном.

2. Предотвращение синдрома раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника — это расстройство, которое может привести к поразительным болезненным атакам кишечника после приема определенных продуктов. Орехи, семена и зерна содержат ингибиторы ферментов, которые блокируют ферменты, которые переваривают продукты. Замачивание этих продуктов устраняет ингибиторы ферментов.

3. Клейковина
Если вы регулярно едите цельные зерна, вымачивая их перед употреблением, они активируют ферменты, которые начинают разрушать клейковину. Замачивание зерен также дезактивирует ингибиторы ферментов, которые в противном случае не позволяли бы организму правильно переваривать зерно. Замачивая ваши зерна, вы можете наслаждаться их преимуществами, не пытаясь переварить клейковину.

4. Блокирование фитиновой кислоты от поглощения минералов
Фитиновая кислота в орехах и семенах поглощает минералы, которые необходимы для благополучия путем связывания с минералами и предотвращения переваривания их организмом. Фитиновая кислота может выщелачивать из вашего тела цинк, железо, магний и кальций, поэтому чрезвычайно важно удалить фитиновую кислоту, вымачивая орехи и семена перед тем, как вы их съедите.

5. Удаление танинов
Таннины — это вещество, которое создает сухой и слегка горький вкус черного чая и красного вина. Тем не менее, многие люди могут чувствовать чувствительность к танинам и чувствовать себя нехорошо после еды или выпивки. Замачивание орехов довольно быстро удалит танины.

Количество просмотров: 1 108

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий