2 способа моченных яблок

Моченные яблоки(2 способа).
SONY DSCЗаготовка вкусного моченого яблока на зиму, всегда пригодиться как закуска к столу да и так побаловать себя полезностями в холодные дни.  Ведь такие яблочки кушаются зимой на УРА!!!!!
Сохраняют в себе массу витаминов, полезных как для деток так и для взрослых. Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника.В моченных яблоках сохраняется кальций,а это профилактика остеопороза. Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!!!!!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой,добавляя в них различные травы(от которых был безумно прекрасный аромат у яблок),добавляют в них и калину и рябину,а также клюкву,капусту.Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой,травами,ягодами. Ну в городах таких бочек нет,поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках. Существует также много способов и для самого маринада,он бывает и соленым,и сладким(только на меду),и кисло сладким. Во общем на любой вкус.
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть(хвостики не удалять),заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной),затем воду слить добавить соль и сахар,хорошенько перемешать,и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре(накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой),а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5.Я пробовала их через недельки три,ещё не готовы но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара2 способ:
На три 3- х литровых банки,приготовить рассол:
5 л воды(холодной,не кипяченной)
1 ст.сахара
1 ст.л соли
2-3 ст.л меда
Поступаем так же как и в первом способе,яблоки помыть и поместить в банку,залить приготовленным маринадом,оставить на 5 дней.(Тут немного маринада останется,его в холодильник поместить,а потом как опустить в подвал,долить маринад)
Готовы через 1.5 месяца.Тут очень вкусный маринад.Приятного аппетита!!!
Автор Марина Гармаш.

 

Количество просмотров: 1 543

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий