10 замечательных закусок, от которых не поправишься во время новогоднего застолья

салат1. Салат «Зимний сон» это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только было вкусным, но выглядело замечательно.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Апельсин — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
Капуста брокколи
Йогурт натуральный — 50 г
Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они варятся 4 мин, затем соцветия — они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Снимаем с мяса кожу и варим до готовности.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.В ёмкость добавляем йогурт. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

2. Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

закускаНеобходимые ингредиенты:

слабосоленая красная рыба (нарезка или вакуумированная)
фета лайт
огурец
Способ приготовления.

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два — три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу.

3. Елена Бабенко
Овощные шарики «Загадка».

шарикиИнгредиенты:

Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр маложирный — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 50 г.
Орехи — 50 г.
натуральный йогурт — 200 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
Этап 6 К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.

Приятного аппетита!

4. Кабачковые рататуй-роллы

рататуй
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:
1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини.
2. приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
3. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. 4. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
5. На сковороду налить небольшое количество воды. Забросьте чеснок и нарезанный лук, потушите.
6. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
7. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

5. Роллы из огурцов с креветками

рататуй1 большой огурец
Полчашки рисового уксуса
Авокадо
Сок лайма
4 помидорчиков черри
8 королевских креветок
Зелень (руккола) для украшения

1. рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня, остудите.

2. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса

3. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите 2 минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток

4. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.

5. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.

Подавайте закуску сразу после приготовления.

6. Огуречные роллы
рллы105ккал. на 100гр.

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления огуречных ролл
1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

7. Рулет из куриной печени.

печеньЕкатерина Черкасова
Печень куриная-700г.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Сыр фета-лайт 150гр.
Коньяк-2ст.л.
Соль,перец,мускатный орех.

Печень промыть,зачистить от жилок. Добавить коньяк,соль,специи,и тушить 5-7мин. до готовности.
Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.
Готовую печень вместе с овощами измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Выложить на пищевую плёнку слой паштета, немного охладить , сверху намазать сыр и закатать.

8. Рулеты из говядины с тушеным перцем

говядина171 ккал на 100 гр

500 г филе говядины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая луковица
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец

Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить
Разогреть в сковороде немного воды, выложить лук и перец, потушить до мягкости. Переложить лук и перец в миску посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать.

Дать остыть до комнатной температуры
Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Также овощи можно положить сырыми.

9. Фаршированные яйца с копченым лососем
143ккал на 100г

яйцаОриентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 14 штук:

7 сваренных вкрутую яиц
1 ст.л. Сметаны 10% или нат. йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения
100 г лосося горячего копчения
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст.л. каперсов

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.

Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.

Приятного аппетита!

10. Помидорки черри с соусом песто

пмидорыпомидорки черри — 30 шт.
очищенный и нарезанный авокадо — 1/2 шт.
соус песто — 2 ст. л.
сок лимона — 1 ч. л.
измельченный свежий базилик

Приготовление:

Помидорки вымыть, обсушить и срезать верхушки (также можно немного срезать дно, для устойчивости). Кофейной ложечкой, аккуратно вынуть мякоть и разложить помидорки на бумажных полотенцах, оставив на 30 мин.

В блендер поместить авокадо, песто и лимонный сок. Измельчить все до получения однородной массы. Переложить начинку в кондитерский мешочек.

Обсушенные помидорки поставить на блюдо и заполнить приготовленным соусом. Перед подачей на стол посыпать измельченным базиликом.

Соус песто можно приготовить самим:
-1 пучок базилика
-1 зубок чеснока
-1 ст.л. кедровых орехов
-1 ст.л. тертого пармезана
75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
щепотка соли

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.

Количество просмотров: 1 160

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий