10 продуктов, которые полезны при высоком давлении

Как же снизить артериальное давление при помощи еды? Конечно, первым делом перестать щедро солить пищу. Но отказ от соли еще не гарантия, что сердце и сосуды в безопасности. Что же можно и нужно есть, чтобы не беспокоили перепады давления?


• Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
• Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
• Лосось — источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
• Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
• Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
• Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
• Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
• Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
• Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления.
• Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

по материалам http://budtezdorovy.net/

Количество просмотров: 575

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий